Kuliner khas Mandar diminati pejabat Xinjiang

masakan khas kuliner mandar, sulawesi barat, ternyata diminati pejabat kepala daerah otonomi khusus xinjiang-uygur, china, imron cotan serta pejabat yang lain dan banyak selama daerah tersebut.

kegiatan ini amat mengesankan sebab kerja keras kita tak sia-sia dengan sajian kuliner khas mandar diminati pejabat xinjiang, kata ketua tim penggerak pkk sulbar, hj.anggareni anwar dalam sela acara indonesia trade torism and investmen forum selama kota urumqi, kamis.

menurutnya, pilihan jenis kuliner yang diketahui warga xinjiang keduanya jepa dan bau piapi (masakan khas bahan baku daripada ubi kayu dan ikan masak khas mandar).

selain tersebut kata dia, kuliner lain dan muncul adalah, baye (kue kering bahan baku beras ketang dan gula merah) dan pilihan jenis kuliner lainnya.

Informasi Lainnya:

minimal aktifitas ini berdampak positif kepada daerah kita. paling tak, masakan kuliner ini menjadi sajian khas pengembangan wisata kuliner selama sulbar, terangnya.

anggareni mengatakan, tim kuliner sulbar ikut andil selama pelaksanaa kegiatan sulawesi expo dibuat wahana mentransformasi Informasi kepada masyarakat pada belahan dunia terutama pada xinjiang.

kami pasti ikut memberi apresiasi atas terselenggaranya aktifitas ini karena kita sudah ikut sebarluaskan kuliner daerah. daerah dapat diketahui melalui kehadiran model promosi. kita harapkan keuntungan ini berdampak positif pada pengembangan wisata kuliner daerah, kata anggareni.

pelakanaan aktifitas indonesia trade torism and investmen forum selama xinjiang ini adalah model gagasan bkprs, bkpmd sulbar, bumd juga kadin se sulbar.

event promosi ke xinjiang in mendapat dukungan duta besar ri untuk beijing, imron cotan, ungkapnya.